Buscar este blog

domingo, 28 de noviembre de 2010

CORTE DE PASTO PARA ENSILAR








VENTAJAS DEL ENSILAJE



1. El ensilaje es un método práctico y muy económico.
2. el ensilaje conserva el buen sabor y el valor nutritivo por varios años.
3. Es una buena fuente de vitamina A para el ganado.
4. Como el pasto se corta verde, se aprovecha más rápidamente el terreno donde este estaba para otros cortes u otros cultivos.
5. El corte de pastos y cultivos para ensilar contribuye a controlar malezas que aún no han fructificado, lo mismo pasa con los insectos y hasta con las enfermedades que se controlan por que no encuentran follaje y medios para propagarse. Además ningún insecto sobrevive al proceso de la fermentación.
6. El ensilaje facilita el empleo efectivo de los obreros y también el empleo de las maquinarias.
7. Con el ensilaje se aprovecha todas las partes de la planta (tallo, hoja, fruto).
8. El ensilaje economiza alimentos concentrados.
9. El ensilaje aumenta la capacidad para sostener más animales por hectárea.
10. Se puede ensilar en cualquier época, siempre y cuando haya disponibilidad de forraje.
































                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario